Oficina das Ervas Comestíveis

Domingo dia 13 de Março , Avenal (Vilar – Cadaval)

Na sabedoria popular consta uma longa lista de espécies de plantas silvestres directamente comestíveis pelas suas folhas, flores, talos ou rebentos, mas a nossa sociedade industrial foi-nos afastando desses conhecimentos.

O declínio da recolecção de ervas comestíveis deveu-se também a uma conotação negativa desta prática, pois há ainda recordações de tempos de escassez em que estes recursos silvestres eram muitas vezes os únicos disponíveis!

Ao contrário dos usos condimentares e medicinais, os usos culinários não se encontram  razoavelmente bem documentados, por isso recuperar alguns dos conhecimentos populares e descobrir as vantagens do uso das ervas na nossa alimentação são os principais objectivos desta oficina, onde também não faltará a degustação de vários pratos confeccionados com ervas!

Para mais informações siga o link: http://mpica.info/

,

  1. Nenhum comentário ainda.

Comente este artigo

(não será publicado)

  1. Ainda sem citações.